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料理レシピ

料理レシピ説明文(300文字程度)

料理レシピ一覧

レシピ/がんもと野菜の煮物

人参1本と青菜(何でもよい)1把、京がんも5個もしくは大がんもを4つに切って。だし300ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1~2杯。青菜は茹でて冷やしておく。人参は厚めの輪切り。だしを炊いて人参を5分くらい煮る。がんもを入れてさらに5分。砂糖、みりんを加え、とろ火で10分くらい茹でる。醤

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レシピ/厚揚げの田楽

白味噌大さじ1、赤味噌大さじ1、みりん大さじ1.5~2を混ぜて、田楽味噌をつくる。厚揚げはたてに半分に切って串を打ち、網焼きにする。または、丸のまま、180度のオーブンかオーブントースターで6~7分温めてもよい。熱くなった厚揚げの上に田楽味噌を塗って、出来上がり。お好みでねぎを刻んだり、胡桃を刻んで

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レシピ/厚揚げの生姜焼き

生姜を大さじ一杯くらいすりおろす。これに醤油とみりんを大さじ1ずつ加えて、タレを作っておく。厚揚げを6から8等分に切り、フライパンに大さじ1のごま油を熱して、とろ火で全部の面に薄い焼き色をつける。たれを加えてすぐ火を消す。皿にもって、上にかつお節と薄切りしたねぎを盛り付ける。

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レシピ/豆腐ステーキ

木綿豆腐に軽い重石を乗せ、30分以上水をきってから、二枚におろす。塩コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンに少量の油を敷いて焼く。醤油や市販のサルサ・ロメスコなどお好みのソースで。青海苔を炒って、熱したごま油と醤油を絡めた「青海苔のソース」もオススメです。

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レシピ/3種類の冷や奴

              お好みで 、絹豆腐か木綿豆腐を用意します。あらかじめ、よく冷やしてください。   1、醤油とおろし生姜とかつおぶしを合わせて、タレをつくります。わさびや小口切りにしたねぎをかけても美味しいで

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更新履歴
レシピ/がんもと野菜の煮物(2010年8月 4日)
レシピ/厚揚げの田楽(2010年8月 4日)
レシピ/厚揚げの生姜焼き(2010年8月 4日)
レシピ/豆腐ステーキ(2010年8月 4日)
レシピ/3種類の冷や奴(2010年8月 4日)