木綿豆腐に軽い重石を乗せ、30分以上水をきってから、二枚におろす。塩コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンに少量の油を敷いて焼く。醤油や市販のサルサ・ロメスコなどお好みのソースで。青海苔を炒って、熱したごま油と醤油を絡めた「青海苔のソース」もオススメです。
レシピ/豆腐ステーキ
料理レシピ
料理レシピ説明文(300文字程度)
木綿豆腐に軽い重石を乗せ、30分以上水をきってから、二枚におろす。塩コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンに少量の油を敷いて焼く。醤油や市販のサルサ・ロメスコなどお好みのソースで。青海苔を炒って、熱したごま油と醤油を絡めた「青海苔のソース」もオススメです。