Top > 料理レシピ > レシピ/がんもと野菜の煮物

レシピ/がんもと野菜の煮物

人参1本と青レシピ京がんもの煮物.jpg菜(何でもよい)1把、京がんも5個もしくは大がんもを4つに切って。だし300ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1~2杯。青菜は茹でて冷やしておく。人参は厚めの輪切り。だしを炊いて人参を5分くらい煮る。がんもを入れてさらに5分。砂糖、みりんを加え、とろ火で10分くらい茹でる。醤油を加え1分で火を止める。4cmくらいの長さに切った青菜を添えて出来上がり。



料理レシピ

料理レシピ説明文(300文字程度)
関連エントリー
レシピ/がんもと野菜の煮物 | レシピ/厚揚げの田楽 | レシピ/厚揚げの生姜焼き | レシピ/豆腐ステーキ | レシピ/3種類の冷や奴 |

open all | close all

更新履歴
年末と年始は暦通りに営業します(2014年12月24日)
3日から24日まで夏季休業します(2014年7月30日)
4月19日(土)は休業します(2014年4月16日)
年末は暦通りに営業します。正月は3日からです(2013年12月 9日)
8月8日(木)から25日(日)まで休業します(2013年7月29日)